教育行業A股IPO第一股(股票代碼 003032)

全國咨詢/投訴熱線:400-618-4000

傳智教育8本原創教材入選“十三五”職業教育國家規劃教材書目

更新時間:2020年12月25日11時22分 來源:傳智教育 瀏覽次數:

  近日,傳智教育(傳智播客)自主研發的8本教材成功入選“十三五”職業教育國家規劃教材書目,包含6本電子信息大類教材和2本信息技術類教材。

  據了解,教育部職業教育與成人教育司公布《教育部辦公廳關于公布“十三五”職業教育國家規劃教材書目的通知》,是經過有關單位申報、形式審查、專家評審、面向社會公示等程序,共精選出3973本教材入選“十三五”職業教育國家規劃教材。

以工匠精神打磨教材,助力高校IT教育升級

  “為莘莘學子改變命運而講課,為千萬學生少走彎路而著書”是傳智教育一直踐行的使命。為了編寫真正可用于高校的高質量IT書籍,賦能高校IT教育升級,傳智教育投入了大量的人力、物力、財力,于2013年正式成立教材研發中心,組建近百人的專業人員,全力研發高校教材,所原創的教材涵蓋從基礎到進階,輻射IT各個學科。

      十余年來,傳智教育已出版111本原創教材,總發行384萬冊,被1900余所高校選用,有200余萬名學生通過傳智教育的教材,敲開了IT開發的大門。其多本原創教材被各界多次評選為優質教材,譽滿業界。

一站式教輔平臺,高校IT師生智能化教與學

  堅持寫書的同時,傳智教育通過和大學IT教師保持深度溝通以提升教材的高可用性。

  “在我全部的教師用書中,傳智教育的教材占了三分之二,因為傳智教育所編寫的教學資源相對來說是比較全的”,不少高校教師如是說。

  眾所周知,計算機技術是一門應用性很強的學科,需要大量的實操,文字+圖片是不可能把所有的知識點給講明白的,還需要一系列的授課視頻、PPT、源代碼以及題庫等各項教學資源。大量的資源需要智能化的平臺承載,為此,傳智教育針對高校師生,打造出了一站式教輔平臺。

  在教師端,教輔平臺提供了備課、教學、考試等功能,大學老師隨時隨地可在平臺上獲取教學大綱、上課PPT、教學設計、題庫、源代碼以及教學視頻等所需資源。不夸張地說,只要是跟上課相關的內容,老師們都在上面可以找到相應的資源。

  在學生端,高校教輔平臺覆蓋了學生所有的學習場景,大學生無論是看課程視頻,復習,還是做作業、考試,也都可以在平臺上找到相應的內容。

  值得注意的是,傳智教育高校教輔平臺在產品設計上,遵循著不同的思路。

  在教師端,平臺以豐富的資源為主要特點,方便老師教學;在學生端,平臺則強調趣味性,會有游戲、音樂、網絡聊天室以及抖音運營,這類跟學生息息相關的學習課程。

  這些免費的公開課程是傳智教育專為在校大學生研發的精品課程,其中有包含電商、社交、教育、旅游、企業服務、租房、醫療等行業在內的超全項目庫教程,備受在校大學生的好評,已經成為他們學習IT,提升自我技能的主要途徑之一。

多樣化的服務模式,全力落實產教融合

  除此之外,傳智教育與工業和信息化部計算機與微電子發展研究中心(中國軟件評測中心)合作,連續7年舉辦了9屆師資培訓研修班,共計為3200余名教師提供教學教法技能的升級培訓,得到了參訓教師們的肯定與鼓勵;并積極探索與高校合作的多種模式,借助其深厚的IT技術優勢,精心為高校定制一站式解決方案,與高校進行專業共建,以此力求全方位、多角度、深層次的為教育事業賦能。

  功崇惟志,業廣惟勤。傳智教育始終將“著書”和“講課”放在同等重要的位置。本次傳智教育原創教材入選“十三五”職業教育國家規劃教材書目,不僅代表著業界對傳智教育的認可,更是對傳智教育在IT領域勤懇耕耘的的一種肯定。

  而這些成績,來自于傳智教育旗下院校服務品牌——院校邦。

  傳智教育院校邦以“協萬千名校育人、助天下英才圓夢”為核心理念,立足中國職業教育改革的痛點,為高校提供健全的校企合作解決方案。主要包括:課程置換、高校教學平臺、師資培訓、院校公開課、實習實訓、產學合作協同育人、專業建設、計算機大賽等,并已形成穩固的系統的高校合作模式。

  從傳智教育院校邦的成立,不難看出傳智教育為響應國家促進教育改革的政策,滿足廣大院校對教學改革、人才培養的需求的決心。

  未來,傳智教育院校邦將繼續貫徹《國家職業教育改革實施方案》,落實《職業院校教材管理辦法》,規范和加強教材編寫工作管理,打造精品教材,切實提高教材建設水平,充分發揮傳智教育在行業領域內的優勢,將IT行業的新知識、新技術、新方法,注入到傳智教育原創教材中,確保教材與時俱進,更好的發揮教材建設在人才培養中的重要作用。